Schenk wos gscheits - das Diakonie Bildungspackerl
21.09.2017
Schenk wos Gscheits! Mit dem Diakonie Bildungspackerl unterstützen Sie die Bildungsarbeit des Diakonie Flüchtlingsdienstes
Jugendliche beim Diakonie Flüchtlingsdienst © Nadja Meister | Diakonie Flüchtlingsdienst
13.09.2017

Der Diakonie Flüchtlingsdienst sucht Lernbuddys in sieben Einrichtungen in Wien und Niederösterreich.

04.09.2017
Der Diakonie Flüchtlingsdienst stellt im Rahmen UN-Tagung zur sicheren, geordneten und regulären Migration die Abwicklung des Humanitären Aufnahmeprogramm vor. Der Abend stand unter dem Motto der UN-Kampagne #together - respect, safety and dignity for all!
Bericht Kein Kind sollte in Österreich staatenlos sein Fotos: Greg Constantine
02.08.2017
Der Diakonie Flüchtlingsdienst, das European Network on Statelessness und die internationale Anwaltskanzlei DLA Piper präsentieren den Bericht zu staatenlosen Kindern in Österreich und geben Empfehlungen zu Verbesserung dieser für Kinder sehr präkere Situation.
Karibu - Wohngemeinschaften und Begleitung beim Integrations- und Bildungsprozess ©Nadja Meister/Diakonie Flüchtlingsdienst
21.07.2017
Im Juli habe wir Karibu eröffnet. 80 ehemalige unbegleitete minderjährige Flüchtlinge und junge Erwachsene können so wohnversorgt werden und auf ihrem Bildungs- und Integrationsweg auch weiterhin begleitet werden.
Niloo - T-Shirt Faith, Hope, Love ©Michael Seirer
17.10.2016
Unterstützen Sie den Diakonie Flüchtlingsdienst mit dem Kauf eines Kleidungsstücks von tell me a story.
Die vielfältige Auswahl aller Produkte finden Sie im Online-Shop von Spreadshirt-Shop.
Sommerfest Aigen 2016 ©Katharina Orlowska/Diakonie Flüchtlingsdienst
19.08.2016
Das Haus Aigen und der Sportverein Aigen veranstaltete im August gemeinsam ein Sommerfest. Im Mittelpunkt stand das gegenseitige Kennenlernen.
Austauschpicknick in Wörgl ©Anna Greissing
18.08.2016
Die Integrationsstationen Tirol und der Verein Komm!unity veranstalteten am 22.Juli ein open-air (Aus-)Tauschpicknick im schönen kleinen Stadtpark im Zentrum von Wörgl.
Eröffnung Philharmoniker Haus St.Aegyd ©Wiener Philharmoniker Terry Linke
07.06.2016
Im niederösterreichischen St. Aegyd wurde das Philharmonikerhaus für Asylsuchende in St. Aegyd feierlich eröffnet. Initiiert und finanziert wurde das Haus für Asylsuchende von den Wiener Philharmonikern.
Im Wiener Volksgarten wurden symbolisch Vergissmeinnicht-Pflanzen eingesetzt ©www.tm-photography.at
12.04.2016
Als Zeichen des Dankes und der Anerkennung pflanzte "Vergissmeinnicht.at - Die Initiative für das gute Testament" im Wiener Volksgarten symbolisch Vergissmeinnicht-Pflanzen. Der Diakonie Flüchtlingsdienst ist Mitglied der Initiative-Vergissmeinnicht.at.
Immobilienball 2016 Scheckübergabe an den Diakonie Flüchtlingsdienst ©recomm15
25.01.2016
Der Kartenerlös des 11. Ball der Bau- und Immobilienwirtschaft ging an das Projekt FRIEDA "Adaptierung eines Badezimmers für krebskranke Flüchtlingskinder".