• Unterstützung beim Einzug in eine Startwohnung
    Der Diakonie Flüchtlingsdienst unterstütz beim Einzung in eine Startwohnung
Die Einrichtungen des Diakonie Flüchtlingsdienstes sind stets auf der Suche nach Sachgütern.

Wir suchen derzeit dringend:

• Möbel (funktional und für kleine Wohnungen geeignet).
  • Elektrogeräte (voll funktionstüchtig und gepflegt).
  • Hausrat & Küchenbedarf (v.a. Basics wie Töpfe, Pfannen, Teller, Besteck...).
  • Kinderbedarf: Kinderwägen, Maxi Cosi, Kinderroller, Fahrräder und ähnliches.
  • Heimwerkerbedarf: Von der Bohrmaschine über Hammer/Säge bis zu Schrauben/Nägeln.

Im Raum Wien suchen wir nicht:

• Kleidung und Schuhe
  • Spielzeug
  • Dekogegenstände

So geht’s
Bitte senden Sie uns Ihr Spendenangebot mit Foto(s) an sachspenden@diakonie.at.
Wir bitten um Verständnis, dass die Spenden in gutem Zustand und voll funktionstüchtig sein müssen!
Wir haben keine Möglichkeit Dinge zu reinigen oder zu reparieren.

Abgabe von Spenden nach telefonischer Terminvereinbarung unter +43 (0) 664/ 842 11 00.
Große Möbelspenden können wir gerne abholen!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Derzeit suchen wir

Hygieneartikel (Niederösterreich)

Für das Paul Weiland Haus in Baden suchen wir dringend folgende Artikel:

• Hygieneartikel / Windeln

Bitte bringen Sie die Sachspenden Dienstags von 14:00 - 16:00 Uhr oder Freitags von 13:00 bis 15:00 Uhr direkt ins Paul Weiland Haus oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter folgender Nummer: 02252/26 81 78 - 83 21. Herzlichen Dank!

Paul Weiland Haus

Wiener Straße 70
Baden
Telefon:

Kinderbedarf, Fahrräder und Fußballschuhe (Niederösterreich)

Für unsere Einrichtung Mobile Flüchtlingsbetreuung Niederösterreich West (NÖWE) in St. Pölten suchen wir aktuell folgende Sachspenden, die bei uns in St. Pölten (nach Absprache) abgegeben werden können:

• (Kinder-)Fahrräder
  • Kinderwägen
  • MaxiCosi
  • Fußballschuhe für Kinder und Erwachsene in allen Größen

Leider haben wir keine Möglichkeit, die Sachspenden selbst abzuholen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Mobile Flüchtlingsbetreuung Niederösterreich West

Josefstraße 5/4
St. Pölten
Fax:

Wörterbücher/ DVDs/ Bettwäsche/ Fahrräder (Niederösterreich)

Für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge im Laura Gatner Haus in Hirtenberg suchen wir aktuell:

• Wörterbücher (Österreichisches (Schul-) wörterbuch, Dari/Paschtu - Deutsch | Deutsch - Dari/Paschtu, Arabisch - Deutsch | Deutsch - Arabisch, Somali - Deutsch | Deutsch - Somali)
  • DVD's (Filme max. FSK ab 16, bitte keine Kriegsfilme!)
  • Bettwäsche
  • Handtücher
  • (gebrauchte) Fahrräder

Laura Gatner Haus

Anton-Keller-Gasse 1
Hirtenberg
Fax:

Fahrscheine für Flüchtlinge spenden (Wien)

Der Diakonie Flüchtlingsdienst sammelt Fahrscheine der Wiener Linien für Flüchtlinge in Wien.

Fahrten zu Deutschkursen, Rechts- und Integrationsberatungen und Freizeitaktivitäten ermöglichen Flüchtlingen die Teilhabe am sozialen Leben in ihrer Stadt.
Fahrscheine für Öffentliche Verkehrsmittel können sich unsere Klientinnen und Klienten aber oft nicht leisten. Wer Flüchtlinge unterstützen möchte, hat die Möglichkeit Fahrscheine für die Wiener Linien zu spenden.

Wie funktioniert‘s?
Wer sich beteiligen möchte, kauft Streifenkarten oder Einzelfahrscheine der Wiener Linien und bringt diese zu der angeführten Abgabestellen bzw. lässt sie uns auf dem Postweg mit dem Kennwort Fahrschein zukommen. Die gesammelten Tickets werden an unsere Flüchtlingseinrichtungen verteilt.

Abgabestelle für gespendete Fahrscheine

Diakonie Flüchtlingsdienst gem. GmbH
Steinergasse 3/12

Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag: 09:00 – 16:00 Uhr
Freitag: 09:00 – 14:00 Uhr

Diakonie Österreich
Schwarzspanierstraße 13,

Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag: 09:00 – 16:00 Uhr
Freitag: 09:00 – 14:00 Uhr

Gerne können den Fahrscheinen auch persönliche Nachrichten beigelegt werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Helfen Sie mit!

Wohnungen für Großfamilien (Wien)

Besonders für Flüchtlinge in einem Familienverbund von 7-10 Personen ist es auf dem privaten
Wohnungsmarkt gegenwärtig unmöglich geeigneten und leistbaren Wohnraum zu finden.
Viele dieser Familien können vorübergehend im Rahmen unseres Integrationsprojektes INTO Wien –
Integration und Wohnversorgung für Flüchtlinge wohnversorgt und begleitet werden. Allerdings
können wir keine langfristige Wohnversorgung dieser Familien gewährleisten.
Wir suchen daher dringend Wohnungen ab 70m² (=/> 3 Zimmer exkl. Nebenräume/Küche+Bad,..) bei
einem max. m²-Preis von EUR 7,00!

Sollten Sie uns durch die Vermittlung geeigneter Wohnungen helfen können, ersuchen wir Sie um
Kontaktaufnahme!
Kontaktpersonen: Petra Struber, Marlies Dworak