Gemeinwesenmitarbeiterin (10-15 Wochenstunden, Wien)

Wir suchen für unser Projekt MaBa (Mama-Baby-SozialRaum) in Wien zum ehestmöglichen Eintritt eine
Gemeinwesenmitarbeiterin
im Ausmaß von 10-15 Wochenstunden.

Das Projekt
Der Mama-Baby-Sozialraum soll armutsbetroffene Frauen* und Babys in 3 Bereichen unterstützen:
(1) Sozialmarkt & Tauschladen für Babyartikel zur finanziellen Entlastung
(2) Offener Sozialraum für Frauen* mit Platz und Zeit für ihre Themen und Wünsche in geschützter Atmosphäre
(3) Angebot an Aktivitäten & Workshops für die persönliche Weiterentwicklung.
Wir sind mitten in der Entwicklungs- und Aufbauphase und eröffnen im Frühling 2022.

• Gemeinwesenarbeit (Community Development):
    - Aufbau eines Netzwerkes für MaBa mit relevanten Akteuren (u.a. Initiativen, Vereine, öffentliche Hand und Unternehmen v.a. in 1150 aber auch wienweit)
    - Vernetzung & Lobbyarbeit (z.B. Teilnahme an relevanten Veranstaltungen und Vernetzungstreffen)
  • Eventkoordination:
    - Partizipative Mitentwicklung des Veranstaltungsprogrammes für MaBa
    - Koordination der externen Veranstaltungen im MaBa

• Erfahrung in der Gemeinwesen- und Netzwerkarbeit
  • Bestehendes, relevantes Netzwerk von Vorteil
  • Sozialpädagogische / Sozialarbeiterische Ausbildung und/oder Arbeitserfahrung mit armutsbetroffenen Frauen* und Kinder hilfreich
  • Bereitschaft zur Arbeit am Abend (Veranstaltungen)
  • Eigene Migrationsgeschichte von Vorteil
  • Covid-19 Impfung: Sie sind bereits vollimmunisiert gegen das Corona-Virus oder haben die Bereitschaft, während der ersten drei Monate Ihres Dienstverhältnisses bei uns, die Impfung und Vollimmunisierung nachzuholen.

• Eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Ein angenehmes Arbeitsklima und einen wertschätzenden Umgang
  • Die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • Supervision und Fortbildungen (bis zu einer Woche Bildungsfreistellung pro Jahr)
  • Das monatliche Bruttogehalt beträgt für 10 Wochenstunden mindestens € 664,-. Durch die Anrechnung von Vordienstzeiten erhöht sich dieses Mindestgehalt entsprechend.
  • Diese Stelle ist bis 30.04.2022 befristet

Der Mama-Baby-Sozialraum ist ein geschützter Frauen*-Raum, daher können wir für diese Stelle keine
männlichen Bewerber berücksichtigen.
Wir fördern Vielfalt. Daher freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!

Nähere Informationen über die Organisation finden Sie unter: https://eineweltsozial.diakonie.at/

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, freuen wir uns über Ihre Bewerbung per E-Mail bis spätestens 31. Oktober 2021 an Teresa Bodner unter bewerbung.sozial@diakonie.at.

Diakonie Sozial gem. GmbH - Teresa Bodner - Steinergasse 3/12 - 1170 Wien